MISOA KUAH AYAM

Menu ini cocok untuk sarapan pagi. Pembuatannya sederhana dan cepat. Rasanya sederhana sehingga tidak membuat eneg bila dimakan di pagi hari.

Bahan :
– Kuah kaldu ayam (dari tulang ayam kampung lebih enak, atau diganti dengan kaldu royco/masako)
– Daging ayam dipotong kotak-kotak kecil
– Bawang putih dicincang halus
– Misoa
– Telur rebus

Cara Membuat :
1. Buat kuah ayam
2. Tumis bawang putih cincang hingga harum lalu masukan potongan daging ayam. Bumbui dengan garam, merica, dan sedikit penyedap.
3. Masukan tumisan tersebut (no.2) ke dalam kuah kaldu. Bumbui lagi kaldu sesuai selera
4. Misoa direbus di dalam air mendidih (sebentar saja)

Penyajian :
Letakan misoa dan telur rebus di dalam mangkuk.
Tuang kuah kaldu panas ke dalamnya bila sudah hendak dimakan. 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s