TELUR GORENG GARING KREMES

Telur Goreng ala Jamblang Cirebon
Resep ini cocok sebagai menu tambahan. Telur yang dihasilkan kering banget kriuk-kriuk🙂

Bahan :
Telur ayam 1 butir
Garam secukupnya
Minyak goreng yang banyak

Cara Membuat :
1. Telur ayam dikocok sampai berbusa. Bisa menggunakan garpu atau pengocok.
Semakin lama kita mengocok hasilnya semakin bagus dan kremes yang dihasilkan semakin banyak.
2. Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak dengan api kecil. Tunggu sampai panas.
3. Masukan telur kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk. Bolak-balik hingga kering.

TIPS :
Telur goreng kremes ini akan menyerap banyak minyak oleh karenanya sediakan kertas minyak sebagai alas untuk telur yang telah digoreng.
Atau setelah telur selesai digoreng dan diletakan di piring, tunggu 5 menit lalu pindahkan ke piring baru. Ini dilakukan untuk mengurangi minyak yang terbawa di telur goreng.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s