Makanan Khas Cirebon

JAMBLANG
1. Jamblang Samson
Lokasi : Jl. Pekiringan, depan RM Samson
Buka : Jam 16.00 – 18.00 sore
Menu Andalan :
– Tempenya kering banget
– Ati tipis dan manis .. enak banget
– Ikan asin jambal roti kering banget
2. Jamblang Mang Doel
Lokasi : Jl. Gunung Sari
Buka : sejak pagi sudah buka
3. Jamblang Pelabuhan

CAMIE
Lokasi : RM Hongkong, Jl. Karanggetas
Menu : Mie besar dimasak dengan daging babi
Tips : minta sausnya yang banyak

MIE TITE/MIE PETRATEAN
Lokasi : Jl. Petratean
Menu : Mie dengan daging babi (tite)
Dulu dibuat masih dengan tungku arang .. harumnya jadi khas
Tapi sekarang sudah tutup😦

MIE KOCLOK
Lokasi : Jl. Pekiringan (yang paling enak deh ..)
Menu : Mie koclok, Gado-gado, Mido (mie gado-gado)

MIE MANG ITA
Lokasi : di Pasar Gunung Sari
Menu : Yamien dengan tongcai yang banyak, makan harus dengan banyak sambal supaya enak

TELOR PEDAS PETRATEAN
Lokasi : Jl. Petratean
Buka : Jam 06.00 pagi
Menu :
– Telur pedas (telur digodok sampai keras dengan cabe iris merah)
– Otot (dimasak dengan cabe iris merah)
– Mie (mie goreng rasanya gurih)
– Tahu
Cabe iris merah ini enak banget .. pedas dan manis. Cocok sekali dimakan dengan telur dan otot-nya itu.

NASI KUNING
Lokasi : Lawang Gada
Menu : menunya lengkap banget

NASI LANGGI
Lokasi : Jl. Basalamah
Isi : nasi putih, dendeng sapi, serundeng, abon, sambal goreng, irisan telur dadar
dilengkapi dengan ketimun, daun kemangi, dan emping
Enak sih .. tapi mahal

NASI LENGKO
Lokasi :
1. Jl. Pagongan
Di sini juga tersedia sate kambing
Nasi lengko dinikmati bersama kerupuk ‘aci’, dengan sate kambing pun enak

MARTABAK TELUK BAYUR
Martabak sejak jaman dulu, kulitnya spesial beda dengan martabak sejenis lainnya.
Lokasi : Lawang Gada
Favorit : Martabak coklat (tanpa wijen dan kacang)
Tips : Martabak disimpan sehari lalu dipanggang lagi dengan oven. Gula dan coklatnya jadi kering sehingga kriuk-kriuk

TAHU GEJROT
Lokasi : depan Sinta Manisan – Pasar Kanoman
Paling enak dan bersih

BABI PANGGANG APUN
Lokasi : Pasar Kanoman
Menu : daging babi merah, samcan, anciang
Paling enak .. !

BISTIK SAPI
Lokasi : RM Bandung, Jl. Pasuketan
Menu andalan : Bistik sapi (daging cincang digoreng kering, sausnya spesial ala resep Belanda)
Tips : karena mahal minta sausnya yang banyak lalu goreng daging sapi cincang sendiri🙂 campurkan

SATE KAMBING RONI
Lokasi : Ampera, Gn. Sari
Menu : Sate kambing, Empal
Di sini sate kambingnya empuk ..

SWIEKE CILEDUK
Lokasi : Bandengan, Mundu Pesisir
Menu : Swieke kuah, swieke goreng tepung, swieke goreng mentega

BUBUR SOP AYAM
Lokasi : Jl. Gunung Sari, depan bengkel
Buka : Jam 17.00 sore
Isi : Bubur, kuah ayam, daging ayam suir, irisan kol, tomat, kentang, kacang, & kerupuk
Hangat di perut … enak🙂

KUE PUKIS
Lokasi : Sebelah Sate Roni, Jl. Ampera – Gunung Sari
Buka : Jam 17.00 sore
Adonannya enak .. tapi kalau beli lama nunggunya karena yang bikin cuma seorang & panggangannya cuma 1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s