CUMI GORENG TEPUNG GARING

29012009345

Bahan :
– Cumi
– Tepung sagu 3 sdm (untuk digulirkan) + 1 sdm (untuk bikin adonan)
– Tegung terigu 1 sdm (untuk digulirkan)
– Bawang putih diparut
– Garam, merica, penyedap

Cara Membuat :
1. Cumi dipotong seperti ring O dengan lebar 1 cm, sisihkan
2. Buat adonan dari tepung sagu 1 sdm, air, dan parutan bawang putih. Tambahkan merica, garam, dan penyedap, bikin kental ya. Masukan cumi, diamkan 15 menit supaya bumbu meresap.
3. Untuk tepungnya campurkan tepung terigu 1 sdm dan tepung sagu 3 sdm dicampur rata, tambahkan garam & merica (untuk menggulirkan cumi)
4. Terakhir ambil cumi yang sudah direndam di adonan satu persatu lalu gulirkan di campuran tepung (no.3) dan goreng hingga kering.

Tips :
1. Minyak harus cukup untuk merendam cumi
2. Api kecil saja agar tidak cepat garing, gunanya supaya cumi bisa empuk
3. Saat pertama kali memasukan cumi diamkan saja jangan dibalik-balik agar tepung menempel sempurna
4. Setelah satu sisi kering baru dibalik yah ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s