MIE GORENG

290120093461
Bahan :
– Mie telor 1/2 bungkus
– Bawang putih 3 bh
– Bawang merah 5 bh
– Daging ayam dipotong dadu kecil
– Baso dibelah 4
– Kol disisir kasar
– Telur ayam 1 bh

Persiapan :
– Rebus mie telor ke dalam air mendidih sebentar saja lalu segera angkat
– Bawang putih dikeprek lalu haluskan, bawang merah disisir
– Daging ayam diberi kecap asin dan aduk rata
– Telur dikocok beri sedikit garam

Cara memasak :
1. Panaskan minyak goreng, masukan bawang merah – putih
2. Tambahkan garam, kecap asin, merica, dan penyedap (dikira2 saja untuk mie sebanyak yang dimasak)
3. Setelah bawang harum masukan daging ayam, aduk dan tunggu sampai matang. Kalau keluar sedikit air tidak apa-apa.
4. Cicipi dan tambahkan garam, merica sesuai selera
5. Masukan baso
6. Masukan kocokan telur aduk sebentar saja
7. Langsung masukan kol dan mie dan segera diaduk, tambahkan kecap
8. Segera cicipi dan tambahkan garam, merica, kecap hingga sesuai selera

Tips : No. 2 & 4 perlu dilakukan agar saat mie tidak lembek akibat terlalu lama dimasak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s