LOMIE

Lomie

Bahan :
– Mie kering (direbus, tambahkan 1 sdm minyak dan garam kedalam rebusannya)
– Daging ayam/babi (dipotong dadu 1×1 cm)
– Kuah kaldu ayam/babi
– Jamur hioko (pilih yang kecil)
– Telur ayam (dikocok)
– Bawang merah disisir
– Bawang putih dihaluskan
– Minyak wijen
– Tepung sagu (untuk mengentalkan)

Pelengkap :
– Ebi (dijemur dulu hingga benar-benar kering, lalu goreng dengan api kecil sambil terus dibolak-balik hingga garing)
– Bawang goreng
– Acar
– Sambal pedas

Persiapan
1. Buat kaldu ayam
2. Daging ayam dipotong dadu kecil 1 x 1 cm, beri minyak wijen dan kecap asin, aduk, sisihkan
4. Jamur hioko direbus hingga setengah empuk, iris tipis, sisihkan
5. Bikin adonan tepung sagu (untuk mengentalkan)
6. Telur ayam dikocok beri sedikit garam

Cara Membuat :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga agak kecoklatan, masukan daging ayam tumis hingga agak matang, masukan jamur, aduk sebentar
2. Masukan sebagian kaldu, aduk terus hingga mendidih
3. Masukan (no.2) ke dalam sisa kaldu yang sudah mendidih
4. Tambahkan kecap manis, garam, penyedap, merica hingga sesuai selera
5. Masukan adonan sagu, aduk hingga kental
6. Masukan kocokan telur, diamkan sebentar, lalu aduk perlahan

Penyajian :
Taruh mie di mangkuk, tuangkan kuah, lengkapi dengan bawang goreng, ebi goreng, acar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s