STEAK DAGING SAPI CINCANG

15022009356 15022009350

Bahan :
– Daging sapi cincang (kalau ada urat yang menggumpal dibuang saja karena tidak enak saat disantap)
– Kentang dipotong memanjang
– Buncis, wortel, jagung manis dipotong dadu kecil-kecil
– Terigu, maezena
– Bawang putih diparut (banyaknya sesuai selera)
– Kecap manis
– Mentega 1 sdm

Cara membuat :
1. Terigu disangrai dahulu hingga agak kecoklatan
2. Daging sapi cincang, parutan bawang putih, 1 sdm terigu sangrai, 1 sdm maezena diaduk lalu pipihkan, dan goreng dengan sedikit minyak hingga setengah matang, sisihkan
3. 1 sdm terigu sangrai + 2 gelas air diaduk hingga rata, didihkan
4. Masukan daging tsb no.2 ke dalam air terigu tsb no.3 yang telah mendidih
5. Bumbui dengan garam, gula, kecap manis, penyedap hingga sesuai selera. Masak hingga matang dan kuah tinggal separuhnya dan mengental
6. Matikan api, masukan 1 sdm mentega, aduk rata

PELENGKAP :
– Kentang dilumuri maezena, garam, merica lalu digoreng kering
– Buncis, wortel, jagung manis dikukus hingga empuk

Sajikan seluruhnya dengan saos sambal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s