AYAM GORENG KREMES

Ayam kremes

Bahan :
– 1 ekor ayam, potong-potong (agak disayat supaya meresap bumbunya)
– Telur rebus (disiapkan dulu dan rebus hingga benar2 padat)

Haluskan :
– 6 Bawang merah
– 4 Bawang putih
– 6 butir kemiri
– 1/2 sendok makan kemiri

Cara Membuat :
1. Rebus ayam dan telur dengan air santan dan semua bumbu halus diatas
2. Setelah matang tambahkan garam, gula, merica hingga sesuai selera
3. Rebus hingga air santan habis

Note : ambil sebagian air hasil rebusan ayam untuk dicampurkan dengan air santan (untuk membuat bumbu kremes)

Bumbu Kremes (diaduk semua ya hingga halus, adonan encer) :
– Air santan + air kaldu
– 3 sdm tepung beras
– 1 bawang putih diparut
– Garam

4. Celupkan ayam dan telur ke bumbu kremes lalu goreng dengan banyak minyak hingga sedikit kecoklatan. Jangan terlalu lama ya.

5. Untuk bumbu kremes masukan dengan sendok sedikit-sedikit sambil terus diaduk

5. Hidangkan hangat dengan sambal ijo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s