BUBUR AYAM

13092009385

Bahan :
– Beras
– Tulang Ayam
– Daging ayam fillet potong kotak-kotak kecil
– Bawang putih cincang
– Minyak wijen
– Tongcai

Cara Membuat :
1. Rebus beras, tulang ayam, air hingga menjadi bubur. Tambahkan garam dan merica hingga sesuai selera.
2. Tumis potongan daging ayam dengan bawang putih, tambahkan garam, minyak wijen, merica. Sisihkan.

Bahan Cakwe :
– Susu cair 75 ml
– Telur ayam 1 butir
– Ragi Instant 1/2 sdm
– Mentega blue band 1 sdm
– Garam 1/2 sdm
– Terigu 125 gram
– Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
1. Masukan ragi kedalam sebagian susu hangat aduk hingga rata, lalu masukan sisa susu berikutnya.
2. Campurkan seluruh bahan : susu, terigu, mentega, telur. Oleni dengan tangan hingga lembut, tambahkan terigu sambil dioleni terus hingga berupa adonan kering (jangan masih basah).
3. Bentuk adonan memanjang dengan ketinggian 3 cm.
4. Taruh di tempat hangat, tutup dengan kain, biarkan mengembang selama 1 jam.
5. Taburi bagian atas adonan dengan terigu. Potong-potong dengan lebar 2 cm ke arah adonan yang pendek. Tarik ujung-ujungnya hingga memanjang dan goreng dalam minyak penuh (api kecil hingga panas). Bolak-balik hingga kering, angkat, tiriskan.
6. Potong-potong.

Sajikan : bubur, daging ayam, tongcai, dan cakwe. Taburi bawang goreng dan daun bawang yang diiris halus bilamana suka. Tambahkan juga kecap manis atau kecap asin sesuai selera Anda.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s