TUMIS PARE DAGING SAPI CINCANG

Tumis Pare

Untuk yang gak suka pare karena pahit coba dulu resep ini, dimasak dengan daging sapi cincang rasa pahit pare jadi berkurang🙂

Bahan :
– Pare 2 bh
– Daging sapi cincang
– Bawang merah
– Kecap inggris
– Kecap manis
– Garam
– Gula pasir
– Minyak untuk menumis

Cara memilih pare :
Pilih yang hijau tua dan besar. Pare tua ini sudah berkurang pahitnya

Cara Menghilangkan rasa pahit pare :
1. Belah pare memanjang, buang bijinya, sisir tipis
2. Remas-remas pare dengan garam 1/2 sdm, diamkan 30 menit
3. Bilas pare beberapa kali sambil diremas-remas (akan sedikit berbusa)
4. Masukan pare ke air mendidih selama 1 menit, angkat tiriskan
Cara ini ampuh untuk menghilangkan sebagian rasa pahit pare

Cara Membuat :
1. Tumis bawang merah hingga agak kecoklatan
2. Masukan daging sapi cincang, garam, gula pasir – tunggu sampai matang
3. Tambahkan kecap inggris 1 sdm
3. Masukan pare
4. Tambahkan kecap manis, cicipi hingga sesuai selera (saran : bikin agak manis untuk mengatasi rasa pahit pare)
5. Masak terus hingga pare lunak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s