IKAN KEMBUNG TUMIS CABAI TOMAT

Bahan :
– Ikan kembung 4 ekor
– Bawang merah 5 (disisir)
– Tomat 3 bh (potong kecil-kecil)
– Cabai merah keriting 5 bh (diiris tipis2)
– Daun bawang 1 lbr (potong panjang)
– Minyak untuk menggoreng & menumis
– Garam, merica, kecap manis
– Jeruk

Cara Membuat :
1. Lumuri ikan kembung dengan jeruk dan garam, diamkan 15 menit lalu goreng kering, sisihkan
2. Tumis bawang merah dan cabai
3. Masukan tomat aduk hingga tomat layu lalu tambahkan air setengah gelas
4. Tambahkan garam, merica, kecap manis cicipi hingga sesuai selera
5. Setelah matang tuang diatas ikan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s