BANDENG GARANG ASEM

BAHAN :
– Ikan Bandeng tanpa tulang
– 5 Cabai merah besar
– Cabai rawit
– Asam Jawa
– 8 Bawang merah utuh
– Daun salam 3 lbr
– Lengkuas
– Serai
– 3 tomat
– Gula merah

CARA MEMBUAT :
1. Bakar hingga sedikit gosong cabai, bawang merah, dan asam
2. Didihkan air
3. Masukan cabai, bawang merah, asam yang telah dibakar bersama daun salam, lengkuas, serai
4. Masukan Ikan Bandeng yang sudah dipotong-potong
5. Masak selama 2-3 jam, jangan terlalu sering diaduk supaya ikan tidak hancur
6. Tambahkan gula merah, garam, merica, penyedap hingga sesuai selera
7. Setelah matang, masukan potangan tomat

Rasanya itu lebih ke asam, manis, dan pedas .. seger banget!

Note : dilengkapi dengan telur rebus juga cocok! Masukan telur rebus sejak awal supaya bumbu meresap baik.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s