RAWON

BAHAN :
– Daging sengkel sapi, potong dadu 3 x 3 cm
– Daun salam 3 lbr
– Daun jeruk
– Lengkuas
– Serai

BAHAN DIHALUSKAN :
– 6 bawang merah
– 3 bawang putih
– 3 kluwek, ambil isinya (cicipi dulu pahit gak)

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bahan yang telah dihaluskan
2. Masukan tumis no. 1 diatas ke dalam panci berisi air mendidih
3. Masukan daging sapi yang telah dipotong dadu, bersama dengan daun salam, lengkuas, serai
4. Masak sekitar hingga daging empuk, tambahkan garam, gula, merica, penyedap hingga sesuai selera.

PELENGKAP :
Sajikan rawon dengan telur asin rebus, perkedel, dan kerupuk udang.
Sebagai penyedap siapkan pula cabai (cabai rawit dihaluskan dengan air jeruk nipis, garam).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s