IKAN BAKAR

Bahan :
– Ikan kue/cue (bisa juga ikan bawal, ikan ayam-ayaman, atau ikan kambing)

Bahan yang dihaluskan :
– Bawang merah
– Bawang putih
– Ketumbar
– Garam, merica, penyedap
– Mentega dicairkan
– Kecap manis

Cara Membuat :
1. Bersihkan ikan, lalu sayat dagingnya di beberapa tempat, lumuri dengan jeruk, diamkan 15 menit lalu tiriskan.
2. Lumuri ikan dengan bahan-bahan yang sudah dihaluskan selama 1/2 jam
3. Panggang dengan sedikit minyak goreng (hanya dioleskan di teflon) sambil ditutup. Tiap sisi ikan kira-kira 10 menit dengan api sangat kecil.
4. Lakukan sisi ikan yang satunya lagi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s