AYAM BAKAR BUMBU RUJAK

BAHAN :
– Ayam 1 ekor, dipotong 8-10 bagian
– 3 lbr daun salam
– 1 cm jahe
– 500 ml santan

DIHALUSKAN :
– 12 siung bawang putih
– 12 siung bawang merah
– 8 cabai merah keriting
– 3 cm lengkuas
– 2 cm kunyit
– 1/2 sdt terasi
– 2 btg serai
– 1/2 cm kencur
NOTE : bawang putih-merah yang dipakai memang agak banyak, juga lengkuas – serai – kunyit dihaluskan supaya bumbu yang didapat cukup banyak.

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, masukan daun salam
2. Masukan ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Masukan santan, tambahkan garam, merica, dan penyedap sesuai selera
4. Masak hingga kuah mengental lalu angkat
5. Bakar ayam hingga kecoklatan
6. Sajikan ayam yang telah dibakar dengan sisa bumbunya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s