CUMI ASEM MANIS

BAHAN :
– Cumi ukuran sedang
– Daun jeruk
– Lengkuas, serai
– Jeruk nipis
– kecap manis
– Gula merah
– Bawang merah, bawang putih, cabai keriting

CARA MEMBUAT :
1. Bersihkan isi dalam cumi, potong-potong seperti cincin, rebus sebentar untuk menghilangkan bau amisnya
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai keriting
3. Iris tipis-tipis daun jeruk
4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan (no.2) hingga harum, masukan lengkuas, serai, dan irisan daun jeruk
5. Masukan cumi-cumi
6. Tambahkan gula merah, kecap manis, garam hingga sesuai selera
7. Masak hingga bumbu agak mengering
8. Setelah matang, tambahkan air jeruk nipis hingga rasa asamnya sesuai selera

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s