CUMI ASEM MANIS

BAHAN :
– Cumi ukuran sedang
– Daun jeruk
– Lengkuas, serai
– Jeruk nipis
– kecap manis
– Gula merah
– Bawang merah, bawang putih, cabai keriting

CARA MEMBUAT :
1. Bersihkan isi dalam cumi, potong-potong seperti cincin, rebus sebentar untuk menghilangkan bau amisnya
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai keriting
3. Iris tipis-tipis daun jeruk
4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan (no.2) hingga harum, masukan lengkuas, serai, dan irisan daun jeruk
5. Masukan cumi-cumi
6. Tambahkan gula merah, kecap manis, garam hingga sesuai selera
7. Masak hingga bumbu agak mengering
8. Setelah matang, tambahkan air jeruk nipis hingga rasa asamnya sesuai selera

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s