CAPCAY CAH SAPI

Bahan :
– Daging sapi dipotong 1 x 2 cm
– Kembang kol
– Wortel
– Sawi putih
– Caisim
– Bawang putih
– Bawang bombay
– Telur
– Tomat

Cara Membuat :
1. Tumis daging sapi dengan sebagian bawang putih cincang, setelah setengah matang masukan air, masak hingga mendidih dan menjadi kaldu. Tambahkan garam, gula, merica, kecap hingga rasanya sesuai selera. Lalu kentalkan dengan air maizena. Sisihkan.
2. Rebus sebentar wortel dan kembang kol hingga setengah matang. Sisihkan.
3. Kocok telur lalu dibuat dadar agak tebal, potong-potong 3 x 3 cm. Sisihkan
4. Sekarang kita buat capcay-nya : tumis bawang putih hingga harum lalu masukan bawang bombay hingga layu. Masukan semua sayuran dan aduk rata, lalu langsung masukan kaldu dan daging sapi yang sudah jadi tadi. Cicipi dan tambahkan garam/gula/merica hingga sesuai selera.
5. Masukan dadar telur-nya dan tomat yang sudah dipotong-potong

Di sini kita tidak menumis daging dan sayuran bersamaan karena sebagai amatir he he he … seringkali kita tidak cukup cepat untuk memasaknya alhasil daging menjadi matang terlebih dahulu tanpa sempat kita membuat kuah capcay-nya. Akhirnya kuah capcay-nya tersebut hanya berasa air saja. Oleh sebab itu kali ini kita buat dulu kaldu daging sapinya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s