AYAM ANGSIO

Bahan-bahan :
– Ayam 1/2 ekor dipotong-potong
– Bawang putih 3 siung, jahe 2 ruas dikeprek
– Daun bawang dipotong-potong memanjang
– Kecap asin 5 cc x 2 (saya pakai Kikkoman premium)
– Kecap manis 5 cc
– Ang ciu 5 cc (chinese cooking wine)
– Air 200 ml

Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan kecap asin dan merica, diamkan 15 menit
2. Goreng ayam hingga setengah matang lalu tiriskan. Tumis sebentar daun bawangnya lalu sisihkan.
3. Rebus air, tambahkan kecap asin, kecap manis, gula pasir, angciu, jahe, bawang putih, dan daun bawangnya.
4. Masukan ayam dan rebus dengan api kecil hingga benar-benar lunak (sekitar 1 jam).

Note : Kuahnya bisa dikentalkan dengan maezena

Bumbu-bumbunya mirip dengan resep Ayam Kecap but somehow this one more delicious 😊👍

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s