AYAM KECAP

Bahan-bahan :
– Ayam 1/2 ekor dipotong-potong
– Jamur hioko 3 bh rebus lalu belah 2
– Bawang putih 3 siung cincang kasar
– Bawang merah 1 diiris tipis
– Jahe 1 ruas diiris tipis
– Kecap asin 5 cc x 2
– Kecap manis 10 cc
– Garam 0,5 cc
– Gula pasir 4 cc
– Air 150 ml
– Merica

Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan kecap asin dan merica diamkan sekitar 15 menit
2. Lalu tumis bawang putih, bawang merah, jahe hingga harum. Masukan ayam oseng-oseng sekitar 10 menit. Masukan juga jamur hioko-nya.
3. Masukan kecap asin, kecap manis, gula pasir dan garam sambil terus dioseng.
4. Tambahkan air lalu kecilkan api terus masak hingga air hampir habis.

20140116-135234.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s