MIE AYAM

Bahan-bahan :
– Dada ayam dipotong dadu
– Mie basah untuk 2 mangkuk
– Baso sapi
– Tulang ayam untuk dibikin kaldu kuah
– Cai sim
– Bawang putih cincang 5 siung dibagi 2 bagian
– Kecap Manis 15 cc
– Saos tiram 2,5 cc x 2
– Kecap asin 5 cc x 2

Cara Membuat :
1. Rebus dulu tulang ayam dengan 4 mangkuk air kira2 selama 1 jam.
2. Sementara menunggu kaldu tumis bawang putih hingga kering lalu masukan ke dalam kaldu yang sedang direbus.
3. Tambahkan kembali minyak goreng tadi sehingga menjadi agak banyak lalu tumis bawang putih hingga harum lalu masukan daging ayamnya oseng hingga hampir matang lalu tambahkan kecap asin. Masak terus hingga matang. Angkat daging ayamnya, ambil minyaknya untuk nanti dicampurkan dengan mie.
3. Masukan kembali ayamnya ke penggorengan tambahkan kecap manis oseng terus hingga kering, sisihkan.
4. Tambahkan kecap asin, merica, dan baso sapi ke kaldu yang sudah jadi.
5. Rebus caisim lalu sisihkan.

Penyajian :
1. Siapkan 2 mangkuk, isi dengan sisa minyak membuat ayam dan tambahkan saos tiram masing-masing 2,5 cc
2. Rebus mie (tambahkan garam ke airnya) tiriskan dan langsung masukan ke mangkuk campur hingga merata
3. Tambahkan ayam dan caisim diatasnya
4. Hidangkan dengan kuah baso sapinya

20140116-141842.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s